Trabalhos 2016

Escola Internacional de Torres Vedras (Torres Vedras)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Cacho de uvas
Pêra
Maçã

Memória Descritiva:

Pêra/ Maçã/ Uva
Este projeto foi realizado pelos alunos da turma A do 7.º Ano, nas aulas de Educação Tecnológica. Os trabalhos obedecem à metodologia do Design e foram desenvolvidos a partir de esboços e projetos rigorosos desenhados à escala. As técnicas de construção foram testadas antes de se iniciarem os trabalhos definitivos. A pêra apresenta um conceito formal inspirado na montanha russa e pretende revelar um percurso que tem como destino a Compal. Na construção da sua estrutura foi utilizada madeira e embalagens Tetra pak. A maçã foi construída com embalagens Tetra pak suportadas numa estrutura em arame. As uvas foram construídas sobre um balão revestido com jornal e os bagos foram feitos com jornal amachucado e colado. As frutas foram pintadas com tinta spray. Os símbolos Compal, Tetra pak e FSC foram recortados e colados sobre as frutas para um maior destaque.
Este projeto tem como objetivo alertar a comunidade escolar para a importância do consumo de frutas no contexto da aquisição de hábitos e estilos de vida saudáveis. O consumo de fruta é excelente para o bem-estar e para a nossa saúde. A fruta é doce e saborosa, agradável ao paladar e, se há frutas podemos apreciar menos, a verdade é que a variedade é tal, que existem inúmeros tipos de frutos que podemos optar. A fruta tem um efeito positivo no cérebro humano: estimula a memória e faz-nos recordar mais depressa e mais facilmente. Pensar em cérebros jovens e em crescimento, em quem estuda e na importância da memória faz com que este benefício da fruta tenha efeito na opção pelo aumento do seu consumo. Para além disto, a fruta tem vitaminas e fibras que em muito contibuem para a prevenção de muitas doenças.