Trabalhos 2016

Escola EB1/PE Dr. Clemente Tavares - Gaula (Santa Cruz)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Registo do processo de construção da fruta - Recorte das embalagens tetra pak - 1
Registo do processo de construção da fruta - Recorte das embalagens  tetra pak - 2
Registo do processo de construção da fruta - Montagem da fruta - pêra - 1
Registo da fruta concluída.
Plano pormenor do símbolo FSC®:
A turma da Pré A com a sua fruta.

Memória Descritiva:

Memória descritiva
“Cria uma fruta, ganha prémios 2015/16"
Nome da escola: EB1/PE Clemente Tavares - Gaula - Santa Cruz - Madeira
Professores/ Educadores envolvidos: Dília, Isabel e Anabela
Alunos envolvidos no projeto: Alunos do Pré-escolar (3,4, 5 e 6 anos)
Materiais e metodologia:
Na elaboração desta pêra contamos com a comunidade escolar, no que concerne a recolha das embalagens da Compal.
Todo o material usado na confeção da fruta, é material de desperdício- embalagens da Compal e tubo de cartão.
Depois de descobrirmos a forma de “uma fatia” de pêra e de concordarmos no tamanho, começamos a colagem. Verificamos que as embalagens são difíceis de colar e por isso tivemos de improvisar. A nossa pêra livro, foi-se construindo pouco a pouco, fatia a fatia.
Origem, modo de produção, características e benefícios nutricionais:
As frutas são boas aliadas da alimentação saudável. Saborosas e docinhas, não costumam enfrentar grande resistência por parte das crianças para incorporá-las no cardápio diário. É tudo uma questão de adquirir o hábito de consumi-las. E, principalmente, in natura, e não somente na forma de sumo.
A pêra é o fruto originário da árvore denominada pereira. É cultivável em clima temperado e em regiões serranas de solo fértil. O fruto é bastante apreciado por causa do seu sabor suave e da quantidade de nutrientes que possui.
A pêra é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B e uma poderosa fonte de antioxidantes e outros nutrientes essências para a saúde. Existem milhares de variedades de pêras cultivadas em todo o mundo, em Portugal cultivamos a Pera Rocha, uma das mais apreciadas.