Trabalhos 2016

Colégio do Sagrado Coração de Maria (Ourém)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Trabalho final.
O início do processo.  <br/>Após aberta a embalagem, foram cortadas várias tiras da embalagem de sumo da Compal.
Com as tiras fizeram-se pequenos rolinhos.
Começámos a criar o nosso cacho de uvas.
Aplicaram-se várias camadas de cola branca para unir os rolinhos, de modo a formar o cacho de uvas.
Destaque para o símbolo FSC®.
Pormenor dos rolinhos que formam o cacho.

Memória Descritiva:

Para a elaboração deste fruto da Compal, foram utilizados os seguintes materiais:
- embalagens de sumos Compal;
- cola branca;
- um pequeno pau;
- agrafos.
O trabalho foi desenvolvido em diferentes etapas:
1. Foram aplicadas várias camadas de cola branca, sendo necessárias várias horas para permitir a secagem total da cola.
2. Montagem: cacho + parras + pau.
3. Aplicação do símbolo FSC®.
Os nutrientes que esta fruta apresenta proporcionam vários e importantes benefícios:
"- Fibra, contida na pele e nas pevides, que combate a prisão de ventre e regula o trânsito intestinal;
- Cerca de 80% de água por cada 100 g;
- O potássio é o mineral mais abundante, seguido do magnésio e do cálcio;
- Os seus antioxidantes, como os flavonoides e o resveratrol, atuam contra as doenças cardiovasculares e o cancro;
- Ácido fólico e vitamina B6."
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