Trabalhos 2016

Escola EB1/ PE da Lombada da Ponta do Sol (PONTA DO SOL)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Participação dos professores e alunos na montagem do fruto.
Envolvimento dos alunos na atividade
Aspeto final da carambola realizada (parte da frente)
Aspeto final da carambola realizada (parte de trás)

Memória Descritiva:

O trabalho foi realizado por todos os alunos e professores da escola. Os alunos trouxeram embalagens usadas da TetraPak e em grupo foi decidido qual o fruto a criar. As técnicas utilizadas foram o recorte, dobragem e colagem. Cada ano de escolaridade participou numa diferente fase do processo de criação do fruto, incluindo a pesquisa sobre a origem, características e benefícios nutricionais da carambola.
A carambola é o fruto da caramboleira. Possui flores brancas e púrpureas. O fruto é amarelo, parece uma estrela quando cortado e tem cinco gomos. É utilizado como planta de arborização de jardins e quintais. Pode ser consumido ao ,natural ou em conservas e ainda em saladas. A carambola é rica em sais minerais, cálcio, fósforo e ferro, contém vitaminas A,C e do complexo B. Os seus benefícios para a saúde são: combate a febre, serve para curar a doença escorbuto, estimulador do apetite e o seu suco serve para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda para limpar metais.