Trabalhos 2016

Escola Básica Vale Aveiras (Azambuja)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Embalagens Tetra pak - compal
Material utilizado
Elaboração da banana com as embalagens Tetra pak
Produto final I - Banana
Produto final II - Banana
Produto final III - Banana

Memória Descritiva:

MEMÓRIA DISCRITIVA
FRUTO: BANANA
PROCESSO DE PRODUÇÃO- A construção do fruto foi elaborada por duas embalagens de litro da Compal, cortadas, agrafadas e unidas com fita-cola de papel para unir partes das embalagens e dar a forma pretendida ao mesmo.
Foi ainda utilizada uma caixa de cartão vazia 29x19x13 e aplicada a banana construída 46,5cm de largura por cima, colada com cola quente.
Finalmente foi pintada a banana efetuada com as embalagens e o seu suporte (caixa de cartão vazia) com tintas de água.
AGRUPAMENTO DE ESCOLAS VALE AVEIRAS: Escola Básica de Vale do Paraíso
Turma/ Intervenientes: 3º/4ºB- 12 alunos
DESCRIÇÃO DO FRUTO - A banana é um fruto produzido pela bananeira, arbusto com um caule subterrâneo que gera um falso tronco, no qual as folhas se sobrepõem. Da família da Musaceae, do gênero Musa, esta planta dá origem a pseudofrutos que se dispõem na forma de cachos na porção de cima da haste falsificada, e apresentam uma polpa suave, de paladar agradável e adocicado.
Esta fruta provém da Ásia e o quarto artigo nutricional mais cultivado no nosso Planeta. Atualmente 130 nações são responsáveis pelo cultivo deste produto, particularmente as localidades de clima tropical. Pelo menos 10 a 15% da criação global de bananas são destinadas à exportação; estas variedades são as constituídas por uma parte carnuda prazerosa e doce, ou seja podem ser digeridas cruas.
TIPOS DE BANANA- Banana nanica, a banana prata, a banana-terra e a banana-maçã. Cada árvore gera de 5 a 15 porções de banana a cada produção.
A banana, ao nascer tem a coloração verde, tem o peso médio de 125 gramas, e é constituída por mais ou menos 70% de água e 30% de substância sem líquido. Ela tem um alto teor de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio.
A banana, também pode ser encontrada na Nova Guiné, na Malásia, na Indonésia e nas Filipinas.
GASTRONOMIA- Ingrediente indispensável na composição de variados pratos. Além de ser ingerida naturalmente ou cozida, frita e assada, ela compõe igualmente bolos, doces, tortas, sucos, pães, entre outras iguarias. Ao amadurecerem, apresentam a casca amarelecida, ou avermelhadas.
Fontes: www.infoescola.com/frutas/banana/ Ana Santana
http://www.suapesquisa.com/frutas/banana.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Banana
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bananeira