Trabalhos 2016

Escola Martim de Freitas (Coimbra)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Balão e início do revestimento da pêra
Preparar para secar
A Secar (ainda é necessário esperar mais uns dias)
Pêra Rocha
Pêra Rocha

Memória Descritiva:

Materiais: balão normal, papel de jornal, cola branca, embalagens de cartão Tetra Pack de sumos da Compal, cola quente.
Metodologia: recorte e colagem.
Intervenientes: aluno e família.
Descrição do fruto: A Pêra Rocha é um fruto com Denominação de Origem Protegida (DOP) que, por atribuição da União Europeia só pode ser cultivada em Portugal. Tem um sabor inconfundível devido aos fatores climáticos e geográficos, sendo mais cultivada na região Oeste de Portugal.É um alimento rico em vários nutrientes como fibras, importantes para o bom funcionamento do sistema digestivo, vitamina A,importante para a visão, vitamina C, que neutraliza substâncias causadoras de doenças e aumenta as defesas do corpo humano e sais minerais como o Cálcio, importante para os ossos e dentes. Numa alimentação saudável a Pêra Rocha pode ser consumida como sobremesa ou entre as refeições.