Trabalhos 2016

EB 2,3 Sophia de Mello Breyner (Vila Nova de Gaia)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Frutos a concurso
Módulo para as cerjeas
Pés de cereja em papel machê
Símbolo FSC

Memória Descritiva:

“CRIA UMA FRUTA, COLHE OS PRÉMIOS”
MEMÓRIA DESCRITIVA
CEREJA
Escolhemos a cereja para recriar no nosso projeto, pois é um dos nossos frutos preferidos, por ser colorida, suculenta e ser muito saborosa. A cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, existindo em diversas variedades comestíveis, todas contendo vitamina A, B1, B2, B5 e C, potássio, fósforo e cálcio. As cerejas ajudam a eliminar toxinas e líquidos, têm muito poucas calorias e contêm fibra, que sacia e combate a prisão de ventre.
INTERVENIENTES
Escola EB 2/3 Sophia de Mello Breyner
Alunos do Clube de Reciclagem
MATERIAIS
Embalagens Tetra Pak da Compal
Papel/Cartão
Arame
Cola
Tinta acrílica
METODOLOGIA
1- Desenho do projeto;
2- Construção da estrutura das cerejas, por módulos, com embalagens Tetra Pak da Compal e cartão reutilizado;
3 – Construção dos pés das cerejas em arame e colagem na estrutura dos frutos;
4 – Revestimento dos pés de cereja com a técnica de “papel machê”;
5 – Montagem da estrutura e aplicação das folhas;
6 – Pintura do projeto;
7 – Elaboração da memória descritiva.