Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 Prof. Noronha Feio (Oeiras)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Projeto e Produto final.
Execução da composição final.
Trabalho de grupo.<br/>Autorizada a publicação da foto pelos encarregados de educação.
Produto final.

Memória Descritiva:

Memória Descritiva:
Materiais - Embalagens de cartão da marca Compal para alimentos líquidos da Tetra Pak, identificadas com o seguinte selo: e o símbolo FSC®: ; colas, tesouras, e cartolinas.
Metodologia adotada – Método de resolução de problemas. Etapas: 1. Situação; 2. Problema; 3. Investigação; 4. Projecto(s); 5. Realização; 6. Avaliação
Intervenientes – Alunos das turmas 5ºD e 5ºE; professora da disciplina de Educação Tecnológica.
Fruto: Maçã
Origem: A árvore que produz a maçã chama-se macieira;
Modo de produção: Modos de produção sustentáveis e valorização da qualidade de acordo com a legislação regente em vigor;
Características: Epicarpo, endocarpo, mesocarpo e sementes;
Benefícios nutricionais: A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.