Trabalhos 2016

Escola EBI da Boa Água (Sesimbra)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Técnica Quilling para a construção da base
Construção da base
Colagem das embalagens na maça
Colagem do morango
Trabalho final
Trabalho final com os alunos

Memória Descritiva:

Escolhemos uma turma de Educação tecnológica (7ºC), foi apresentado o projecto à turma tendo surgido a proposta de realizar dois frutos: um morango e uma maçã, pois são frutas características da região onde a Escola se insere. O morango é um símbolo de Brejos de Azeitão, os terrenos desta zona serviam para o cultivo do morango e davam sustento a quem lá trabalhava, hoje em dia ainda se cultiva, mas não com a mesma dimensão. A Maça Riscadinha de Palmela é um produto de origem Portuguesa com Denominação de Origem Protegida pela União Europeia(DOP). Para a base-fruteira, foi utilizada a técnica de Quilling e para a construção dos frutos, foi realizada a sua planificação e cobertos com as embalagens abertas. A grande maioria das embalagens utilizadas foram da Compal e quase todas com selo FCS. A grande maioria das embalagens foram trazidas pelos alunos e outras foram recolhidas no Bar da Escola.