Trabalhos 2016

Escola EB1/PE Visconde Cacongo (Funchal)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Recorte e colagem para a elaboração da maçã
Recorte e colagem para a elaboração da pera
Recolha de embalagens compal, pintura, recorte e colagem para a elaboração da maçã
Produto final
Produto final
Produto final

Memória Descritiva:

Maçã
A maçã tem origem na Ásia e Europa e foi depois levada para a América do Norte. Dá-se em climas temperados e subtropicais, pois necessita de algumas horas de frio para crescer. A sua árvore não floresce em climas tropicais.
Pesa em média 100 a 200 gramas. É uma fruta nutritiva e rica em vitamina B1, B2, ferro e fósforo. É excelente para as cordas vocais, a garganta e os intestinos. Combate os diabetes, o colesterol, as gastrites e as úlceras gástricas. Tem ainda propriedades medicinais para o coração.
Para a construção dos frutos, inicialmente, os alunos recolheram embalagens de sumo compal e, depois usaram tinta, trapilho, rolhas, cola e recortes das respetivas embalagens.
Pera
Esta fruta tem origem na Europa e é uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. Cresce vigorosamente e é resistente a pragas. Precisa de algum calor para crescer, bem como tem de estar longe de ventos fortes.
É bastante apreciada por causa do seu sabor suave, é dietética e pouco calórica, por causa da quantidade de nutrientes que contém: vitamina A, B, C, sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e muitos mais minerais. Ativa a circulação, reduz a pressão arterial, tem funções digestivas e contribui para a formação dos ossos e dos dentes.
Para a construção do fruto, inicialmente, os alunos recolheram embalagens de sumo compal e, depois usaram tinta, fitas plásticas, paus, cola e recortes das respetivas embalagens.