Trabalhos 2016

Instituto de Promoção Social de Bustos (Oliveira do Bairro)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Alguns dos materiais utilizados no trabalho.
Pormenor dos símbolos a destacar.
Fase inicial da construção do fruto.
Fase intermédia da construção do fruto.
Trabalho final.

Memória Descritiva:

Projeto do Fruto da Compal – “Cria uma fruta, colhe os prémios”
O ananás
O ananás é um fruto desde sempre conhecido como o "rei" dos frutos e muito apreciado.
O típico ananás pode ser encontrado nos Açores, sendo original de lá.
É uma fruta doce mas ligeiramente ácido. Este é produzido em estufas devidamente temperadas e isoladas, de forma a que o ananás cumpra com todas as etapas da sua formação.
Passa por uma fase em que é vaporizado com fumos durante o seu crescimento.
É um fruto muito apreciado e popular em Portugal. É apenas mais um dos muitos sabores de deliciosos sumos da Compal.
Processo de Construção
Ao longo de 2 meses elaborámos uma campanha de recolha de embalagens de sumo da Compal, na nossa Eco Escola.
Para o começo da realização do projeto começámos por colocar 4 garrafas de 1L da Compal, para fazer a base do nosso fruto, de seguida juntámos 2 pacotes de 330ml, para “arredondarmos” e envolver a base. Colocámos 6 pacotes de 220ml no topo para dar o aspeto de um ananás, e ainda utilizámos 4 embalagens de 1L espalmadas, que foram recortadas à semelhança das folhas da ramagem deste fruto.
No nosso trabalho evidenciámos os dois símbolos que era pedido que fossem mostrados e seguimos com o regulamento do desfio proposto pela Compal.
Os materiais utilizados para este projeto foram a cola quente e as embalagens da Compal de diferentes tamanhos, sabores e cores.
Intervenientes:
Este trabalho foi realizado pelos alunos Joana Castro, Bernardo Domingues e Luís Tavares, da turma 8ºB, com o apoio das professoras do Clube das Eco-escolas.