Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 D. Pedro I (Alcobaça)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Preparando a fruta..
Equipa a trabalhar no projeto

Memória Descritiva:

Passatempo Cria uma Fruta, Colhe os Prémios
Memória Descritiva
O trabalho foi desenvolvido por alunos que frequentam voluntária e esporadicamente o Eco-Espaço durante os seus tempos livres na escola.
Iniciou-se com a recolha de embalagens de sumo da Compal no bar da escola, procedendo-se depois à respetiva limpeza e preparação.
Com a ajuda das professoras envolvidas no projeto, foram recortados e elaborados os elementos (frutos e flores) e feita a composição gráfica. Para tal, foi reutilizada uma tela (50cm x 60cm) que se pintou de branco e foram aplicados cola quente e agrafos.
Houve o cuidado de utilizar outras partes das embalagens (gargalos e tampas), de forma a minimizar o desperdício das embalagens recolhidas.
Sendo Alcobaça conhecida pela sua produção de maçã e fazendo parte da zona oeste, produtora da pêra rocha, deu-se ênfase a estes dois frutos na composição elaborada.
Assim, depois da pesquisa efetuada sobre a maçã, soubemos que é pobre em gordura e com níveis de frutose equilibrados, fornecendo ao organismo fibras, vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fitonutrientes. As caraterísticas organolépticas, ou seja, as propriedades percebidas pelos sentidos do consumidor (como a cor, o sabor, a texturas e o aroma) diferem de variedade para variedade. A maçã é uma excelente fruta para a promoção e manutenção da nossa saúde, pela sua riqueza vitamínica e pela sua escassez em gordura saturada, colesterol, sódio e calorias. Podem e devem ser comidas com casca!
Quanto à pêra rocha, esta tem polpa branca, macia, granulosa, doce, não ácida e um perfume ligeiramente acentuado. É uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas e fibras. A Pêra Rocha do Oeste é exclusiva de Portugal.
A equipa do Eco-Escolas