Trabalhos 2016

O Refúgio dos Fidalguinhos - creche, jardim de infância e 1ª. CEB (Barreiro)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

A participação no projeto
As nossas frutas
A fruta a concurso: morango
A fruta a concurso: morango
detalhe: tetrapak
detalhe: FSC

Memória Descritiva:

Memória descritiva
Intervenientes:
Todos os alunos participaram na elaboração das frutas sendo esta escolhida para ir a concurso.
Materiais:
- pacotes de sumo Compal
- cola
- papel autocolante
- spray/tinta
Metodologia:
Os pacotes foram abertos ao meio e começou-se a fazer as dobragens. Passo a passo, construiu-se o fruto com volume colocou-se o "pé do morango" feito com pacote e forrado com papel autocolante.
Finalizou-se com spray vermelho para ficar a cor vermelha do fruto.
Descrição do fruto
Origem: Europa;
Modo de produção: morangueiro, é um fruto rasteiro;
Características: constituído pelo receptáculo da flor original, em volta do qual se dispõem os frutos;
Características nutricionais:
- rico em vitaminas( C;A;E;B5;B6)
- minerais ( cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio)
- flavonoides (agente antioxidante)
- fibras alimentares
Benefícios do consumo da fruta:
- fortalecimento do sistema imunológico
- auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo
- ação anti-inflamatória
- auxílio no processo de cicatrização de ferimentos,...