Trabalhos 2016

Centro Infantil Cinderela (Bragança)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Turma de trabalho
Detalhe da compal e do símbolo FSC
Recorte dos pedaços de embalagem tetrapack da compal
Recorte dos pedaços de embalagem tetrapack da compal
Colagem dos pedaços de embalagem
A nossa pêra está pronta para dar luz!

Memória Descritiva:

A nossa pêra (fruto escolhido), foi elaborado com pacotes de sumo da compal que as crianças trouxeram e depois abrimos, lavamos e enxugamos.
Numa atividade de grande grupo, as crianças cortaram os pacotes em tiras e depois em pequenos pedaços.
Utilizamos a técnica do balão para dar forma ao nosso fruto, para isso utilizamos pedaços de jornais, cola branca e um balão. Depois de seco, começamos por colar pequenos pedaços das embalagens tetrapack da compal, e assim a nossa pêra começou a ganhar forma ficando com as medidas de 50cm de altura por 50cm de diâmetro.
Fizemos um furo na extremidade superior, onde introduzimos um cabo elétrico, para posteriormente levar uma lâmpada.
A nossa fruta está pronta para dar luz!
Origem:
A pera tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida na Europa, espalhada massivamente pelos romanos e mais tarde por todo o mundo pelos europeus.
As propriedades nutricionais
Ela é rica em fibras, que auxiliam na digestão e evitam prisão de ventre. Possui vitamina A que auxilia na manutenção da boa visão e vitamina C, que é antioxidante. Dos minerais possui potássio que dá energia e atua na contração muscular, fósforo, fortalecendo os neurónios e batimentos cardíacos, ferro, que ajuda na formação da hemoglobina combatendo a anemia, cálcio, que ajuda na formação de dentes e ossos e na prevenção de hipertensão, magnésio, também atuando na hipertensão, e enxofre que aumenta a resistência contra bactérias e evita o ressecamento da pele graças a elastina.